Реквизиты на госпошлину о расторжении брака

Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния должно быть рассмотрено органом ЗАГС в месячный срок со дня поступления заявления. Информация в статье актуальна по состоянию на 2016 год. Обращайтесь! Звоните мне по телефону: +7(343)361-55-56Пишите по электронной почте: Читайте подробнее о моих услугах по семейному праву в Екатеринбурге. Требуемые документы при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае признания другого супруга недееспособным Документ, удостоверяющий личность заявителя; Решение суда о признании другого супруга недееспособным. Одновременно с заявлением необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов); вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака; квитанцию об оплате госпошлины. Вернуться к началу Государственная регистрация усыновления (удочерения) Основанием для государственной регистрации усыновления или удочерения (далее – усыновление) является решение суда об установлении усыновления ребенка, вступившее в законную силу. При наличии уважительных причин, по совместному заявлению лиц, вступающих в брак, руководителем органа записи актов гражданского состояния срок регистрации брака может быть сокращен, а также может быть увеличен, но не более чем на месяц. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается через банк. Требуемые документы при расторжении брака по взаимному согласию Документ, удостоверяющий личность супруга; Документ, удостоверяющий личность супруги; Свидетельство о заключении брака. Помимо госпошлины за развод в дальнейшем вам придется еще заплатить госпошлины за регистрацию акта гражданского состояния и за выдачу свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе, но об этом пойдет речь ниже. Реквизиты для уплаты государственной пошлины за развод в ЗАГСе можно узнать на сайте Управления записи актов гражданского состояния по вашему субъекту РФ. Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке. Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена. Госпошлина за развод в суде Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган ЗАГС по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Смотрите также: Курсовая работа расторжение брака в органах загса

Лицу, обратившемуся в орган ЗАГС лично, повторное свидетельство выдается в день обращения (по расписанию отдела ЗАГС). Для получения повторного свидетельства необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность заявителя; квитанцию об оплате госпошлины; документы, подтверждающие право получения. Легализация иностранных документов, составленных учреждениями иностранных государств и предназначенных для представления на территории Российской Федерации, осуществляется российскими консульскими загранучреждениями в этих государствах. Для упрощения процедуры регистрации расторжения брака для специалистов отдела ЗАГС вы можете отсканировать или сфотографировать требуемые документы, а затем загрузить отсканированные документы или их фотографии. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка необходимо предъявить: документ, подтверждающий факт рождения ребенка; документы, удостоверяющие личности родителей или личность заявителя и подтверждающие его полномочия; документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце ребенка. Государственная пошлина — обязательный платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий и (или) выдачу документов уполномоченными на то государственными органами или должностными лицами. Государственная регистрация расторжения брака производится в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Заявление подаётся в орган записи актов гражданского состояния, в который обратился гражданин за государственной регистрацией акта гражданского состояния. Перемена имени лицом, не достигшим возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя может производиться по совместной просьбе родителей с разрешения органа опеки и попечительства.

Смотрите также: Образец исковое заявление о взыскании алиментов вне брака

Государственная регистрация расторжения брака производится в присутствии заявителя по истечении месяца со дня подачи заявления. С помощью данного сервиса вы можете заполнить заявление в электронном виде, записаться на прием для личной подачи заявления о регистрации расторжения брака, а также оплатить госпошлину за государственную регистрацию расторжения брака. Вернуться к началу Государственная регистрация перемены имени Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена. Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края проставляет апостиль на документах, выданных органами ЗАГС Хабаровского края. Оформленный должным образом апостиль не требует какого-либо дальнейшего дополнительного заверения или легализации. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган ЗАГС при государственной регистрации рождения ребенка или после регистрации рождения. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме заявление о заключении брака. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом ЗАГС в месячный срок со дня подачи заявления. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме. Порядок оплаты госпошлины С 1 января 2017 года в Республике Беларусь установлена базовая величина в размере 23 рубля.

Смотрите также: Как вы думаете почему заключение брачного договора является

Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния. Также вы можете подать заявку в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг — . Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. Проблемные вопросы по уплате госпошлины: Возможно ли уплатить госпошлину за другого человека (своего отца, мать и т.д.)? Могу ли я возвратить госпошлину, уплаченную за другого человека? Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд. Решение о предоставлении государственной услуги (приеме заявления) принимается по результатам проверки. Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. Уплата государственной пошлины производится заявителем в банковском учреждении до обращения в орган ЗАГС с заявлением о государственной регистрации расторжения брака. Документы с проставленным на них апостилем принимают все страны – участники Гаагской конвенции. Органы записи актов гражданского состояния проставляют апостиль на документах о регистрации актов гражданского состояния, исходящих от подведомственных им учреждений. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Похожие записи: