Образец акт описи наследственного имущества в порядке принятия мер к

Нотариус по месту открытия наследства обязан сообщить наследникам и иным заинтересованным лицам о прекращении мер по охране наследства. Дубликат завещания может быть выдан указанным в завещании наследникам лишь по представлении ими свидетельства о смерти завещателя. 23. Экземпляры нотариально удостоверенных сделок, а также акты описи наследственного имущества хранятся в нарядах. Копии названных документов заверяются должностным лицом, о чем на них делается надпись: «С подлинным верно». Далее следует наименование должностного лица и его подпись. Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 1996 г. Регистрационный N 1055. Текст нотариально удостоверяемой сделки должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначены хотя бы один раз словами, а наименования юридических лиц — без сокращений, с указанием адресов их органов. Подписывается опись всеми лицами, присутствовавшими при ее составлении. Это может быть изложено в акте описи наследственного имущества, по которой оно сдается на хранение или в постановлении о назначении лиц, которым наследственное имущество передается на хранение. Для совершения удостоверительных надписей могут применяться штампы с текстом соответствующей надписи. Нумерация нотариальных актов начинается каждый год с цифры один и выполняется последовательно на протяжении календарного года. Нотариус в конце каждого рабочего дня подписывает своей усиленной квалифицированной электронной подписью Электронный журнал регистрации входящих электронных документов.

Смотрите также: Брачный договор и его содержание рк



Common Sense Audiobook by Thomas Paine (February 4, 1776)
Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by Bob …

Смотрите также: Право наследования инвалидов

Опись ценностей составляется в пяти экземплярах. Из них — три экземпляра передаются вместе с ценностями в учреждение банка, четвертый — подшивается в наследственное дело, пятый — вместе с квитанцией учреждения банка о принятии ценностей на хранение вкладывается в наследственное дело. Заявления соседей и других лиц о принадлежности им отдельных вещей заносятся в акт описи, а заинтересованным лицам разъясняется порядок обращения в суд с иском об исключении этого имущества из описи. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Реквизиты, указанные в подпунктах «а» — «ж» настоящего пункта могут располагаться как в левом верхнем углу документа, так и продольно. Сведения (документы) о совершенных нотариальных действиях выдаются только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия. Наряду с этим нередко допускаются и ошибки вследствие плохого знания законодательства, регулирующего данный вид нотариальных действий. В этой связи Министерство юстиции Республики Беларусь считает необходимым высказать следующее. Выгодоприобретателями по договору доверительного управления наследственным имуществом являются наследники. Имущество может быть передано на хранение наследникам, а в случае их отсутствия может быть передано другим лицам, круг которых действующее законодательство не ограничивает.

Похожие записи: